Unsere Schüler
Service - Mitteilungen
Notizen 6

Aktion Kerzenscheinsamstag

Die Klassen 10 der Don-Bosco-Hauptschule haben am sich Samstag mit einem eigenen Stand an der Kerzenschein Aktion der Stadt beteiligt, um Geld für ihren Schulabschluss zu verdienen. Der Geruch von frischen Waffeln lockte die Leute an den Stand. Dort wurden sie dann über die weitere Angebotspalette der Schüler informiert. So gab es selbstgebackene Plätzchen, selbstkreierte Marmelade aus der diesjährigen Apfelernte und gebastelte Windlichter gegen die Dunkelheit. Die Schüler und Schülerinnen wurden von fleißigen Eltern unterstützt.

"Chaostag"
2015

Insgesamt waren alle Schüler und Schülerinnen der Haupt- und Realschule sehr bemüht, an ihrem letzten Tag einen guten Eindruck zu hinterlassen. Das ist ihnen auch fast durchgehend gelungen. Mit einem bunten Bühnenprogramm erfreuten die Schüler und Schülerinnen beider Schulen die Klassen 7 und 8 der Gemeinschaftsschule und die Klassen 9 der Haupt- und Realschule.
Nach zwei Stunden war der Spuk vorbei und alles wieder sauber.

Jugend creativ
Internationaler Jugendwettbewerb

Einen ersten Platz bei diesem Wettbewerb gewann Magdalena Paschert.

Neben einem Ball, den sie sich ausgesucht hat, gewann Magdalena auch eine Freifahrt zum Movie-Park.

Unser Sportfest

Bei strahlendem Wetter haben wir am Mittwoch, den 20. Mai zusammen mit der Realschule am Helker Berg unser Sportfest durchgeführt. Schüler und Lehrer waren bester Stimmung. Alle haben sich bei den Wettkämpfen um gute Leistungen bemüht. Danach haben sich die Leichtathleten entweder bei Ballspielen oder leichtem Geplauder im Sonnenschein erholt. Zum Schluss wurden eine Reihe von sehr guten Leistungen mit Sieger- und Ehrenurkunden gewürdigt.

Die perfekten Organisatoren

Bald ist es soweit  -  wir werden entlassen!
12. Juni 2015

Karneval 2015